Благоустройство квартиры

На вопрос, какая у вас квартира, можно услышать разные ответы: новой планировки, старой планировки, удобная или не очень. Эти определения, хотя и верные, недостаточно конкретны.

Прежде всего, мы живём в основном в стандартных квартирах. Их размеры, пропорции комнат, обстановка и оборудование сходны, так как квартира и мебель планируется и изготавливается в условиях индустриального производства по определённым стандартам. Они повторяются, тиражируются много раз.

Как правило, в определённом регионе, например на Ставрополье, применяется несколько типов планировочных решений квартир со сходными показателями (общая жилая площадь квартиры, пропорции комнат и т. п.). Массовая мебель тоже типовая. На протяжении ряда лет она выпускается с соблюдением определённого размера модуля.

В то же время у каждой семьи, даже у каждого её члена свои вкусы, свои представления о красоте. Они проявляются не только в выборе отделки квартиры, типа гарнитуры, но и в отношении к жилищу как к объекту индивидуального творчества.

Условия жизни семьи находятся в непрерывной динамике. Изменяется её состав, род занятий, благосостояние, появляются новые проблемы, что влечёт за собой переоборудование интерьера. А это часто связано со значительными затратами материальных средств, времени, сил.

Как же малыми средствами сделать квартиру удобнее?

Как привести её интерьер в соответствии с постоянно меняющимися потребностями семьи? Прежде всего, следует рационально организовать пространство квартиры, конфигурацию помещений, количество людей, проживающих в ней.

Планировочные особенности квартиры вызывают необходимость в определённом композиционном решении элементов её интерьеров. Оценивая планировочные особенности своего жилища, нужно наметить зоны занятий, отдыха, сна, места хранения вещей, отдыха и определить, какая в каждом конкретном случае нужна для этого обстановка, как должны располагаться и выглядеть её элементы, чтобы интерьер получался удобным и красивым. Необходима также детальная проработка элементов мебели в эскизах. Они помогут отобрать наиболее подходящий вариант изделия, определить размеры каждой детали, разработать узлы крепления.

Дальнейшие действия будут зависеть от средств и от условий. Можно начинать строить интерьер с нуля, то есть самому изготовлять его оборудование. Если у вас уже есть гарнитур, его можно успешно сочетать с элементами мебели, изготовленными самостоятельно. Смелее используйте в интерьере старые вещи: в определённых моментах они способны идеально сочетаться с новыми. Более того, старая мебель придаёт некое своеобразие, украшает интерьер.

Существует несколько приёмов благоустройства жилища:

  • Разделение помещения по высоте на различные рабочие уровни. Такой подход позволяет рационально использовать площадь помещения. Почти все люди в своих жилищах так организуют своё пространство.
  • Использование углового пространства – обладает большими композиционными возможностями. Стандартные примеры мебели, выпускаемые промышленностью, как правило, не вписываются в углы, за исключение некоторых видов угловой мебели. Между тем правильно решённый в функциональном отношении и оправданный эстетически угол создаёт впечатление целостности интерьера комнаты.
  • Использование трансформирующейся фурнитуры позволяет эргономично разместить необходимую мебель в помещениях. Большинство людей размещает их возле свободного участка стены или используют как декоративное средство. Они с лёгкостью могут перенимать функции вешалки для ненужной одежды, шкафа, и тому подобного. В помещениях с малой площадью такая конструкция просто незаменима.

Заказ звонка менеджера

Оставьте заявку и менеджер компании "Стройинвест" перезвонит вам

*Отправляя контактную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Отправьте заявку

Менеджер компании свяжется с вами и обсудит все детали приобретения квартиры


*Отправляя контактную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Отправьте заявку

Менеджер компании свяжется с вами и обсудит все детали приобретения жилого дома


*Отправляя контактную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности